Los potenciales peligros de compartir tu ubicación en directo a través de WhatsApp

Ad Blocker Detectado

Nuestro sitio web es posible, gracias a los anuncios que se muestran a nuestros visitantes. Por favor, considere ayudarnos desactivando su bloqueador de anuncios.

Los potenciales peligros de compartir tu ubicación en directo a través de WhatsApp

Dicho y hecho. La noticia de WhatsApp de admitirá en una futura actualización del servicio de mensajes compartir la ubicación en tiempo real ha generado polémica. Activando esta función, los contactos sabrán por dónde andas y si llegas tarde, por lo que consigue contribuir a establecer un excesivo control sobre los movimientos de las personas.

Sin embargo no está disponible, pero la aplicación ya ha dado a conocer que se lanzará próximamente. Aunque será el propio usuario-emisor quien decida compartírselo a los demás, por ejemplo en un chat grupal, puede contribuir a un cierto malestar sobre todo entre parejas sentimentales. Será necesario, pues, contar con una cierta confianza con la persona receptora de la ubicación para no exponerte a ciertos riesgos.

Ventajosamente, el usuario podrá elegir con quién y durante cuánto tiempo le comparte sus movimientos en directo gracias al sistema de geo localización, una ocupación similar a la establecida reciente por Google Maps. En caso de cancelar el envío, los receptores desistirán, en teoría, de conocer la transmisión GPS, por lo que sobre el papel no podrán espiarnos donde nos encontramos.

Esta ubicación en tiempo real, prometen desde la compañía, es una forma fácil y segura de compartir dónde estás, en opinión de la compañía. Ante las dudas existentes acerca de una intromisión a la privacidad del usuario, esta función, aseguran desde WhatsApp, está protegida por el cifrado de extremo a extremo y permite controlar con quién la quieres compartir, así como durante cuánto tiempo.

Su funcionamiento es muy simple. Para ello, solo hay que abrir un chat con la persona o grupo donde quieres comunicar tu ubicación, tocar el botón de adjuntar y seleccionar Ubicación. Ahí verás una opción nueva para compartir tu Ubicación en tiempo real. Entonces, habrá que seleccionar la duración y tocar al botón Enviar.

Deja Tu Comentario